Ficha de Informação de Produto Químico |
IDENTIFICAÇÃO Help |
Número ONU | Nome do produto | Rótulo de risco |
ÓLEO DE SOJA |
Número
de risco - |
Classe
/ Subclasse - |
Sinônimos |
|
Aparência LÍQUIDO OLEOSO ; AMARELO PÁLIDO ; ODOR FRACO ; FLUTUA NA ÁGUA |
|
Fórmula
molecular NÃO PERTINENTE |
Família química ÉSTER |
Fabricantes Para informações atualizadas recomenda-se a consulta às seguintes instituições ou referências: ABIQUIM - Associação Brasileira da Indústria Química: Fone 0800-118270 ANDEF - Associação Nacional de Defesa Vegetal: Fone (11) 3081-5033 Revista Química e Derivados - Guia geral de produtos químicos, Editora QD: Fone (11) 3826-6899 Programa Agrofit - Ministério da Agricultura |
MEDIDAS DE SEGURANÇA Help |
Medidas
preventivas imediatas CHAMAR OS BOMBEIROS. PARAR O VAZAMENTO, SE POSSÍVEL. ISOLAR E REMOVER O MATERIAL DERRAMADO. |
Equipamentos de Proteção Individual (EPI) USAR LUVAS, BOTAS E ROUPAS DE PROTEÇÃO E ÓCULOS DE ACRÍLICO COM PROTEÇÃO LATERAL. |
RISCOS AO FOGO Help |
Ações
a serem tomadas quando o produto entra em combustão COMBUSTÍVEL. EXTINGUIR COM PÓ QUÍMICO SECO, ESPUMA OU DIÓXIDO DE CARBONO. ESFRIAR OS RECIPIENTES EXPOSTOS, COM ÁGUA. |
Comportamento
do produto no fogo NÃO PERTINENTE. |
Produtos
perigosos da reação de combustão NÃO PERTINENTE. |
Agentes
de extinção que não podem ser usados ÁGUA OU ESPUMA PODE CAUSAR MAIS ESPUMA. |
Limites
de inflamabilidade no ar Limite Superior: DADO NÃO DISPONÍVEL Limite Inferior: DADO NÃO DISPONÍVEL |
Ponto
de fulgor 282,4 °C (VASO FECHADO) |
Temperatura
de ignição 445,3 °C |
Taxa
de queima DADO NÃO DISPONÍVEL |
Taxa
de evaporação (éter=1) DADO NÃO DISPONÍVEL |
NFPA
(National Fire Protection Association) Perigo de Saúde (Azul): 0 Inflamabilidade (Vermelho): 1 Reatividade (Amarelo): 0 |
PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS E AMBIENTAIS Help |
Peso molecular NÃO PERTINENTE |
Ponto de ebulição
(°C) MUITO ALTO |
Ponto de fusão
(°C) - 20 |
Temperatura crítica
(°C) NÃO PERTINENTE |
Pressão
crítica (atm) NÃO PERTINENTE |
Densidade relativa do vapor NÃO PERTINENTE |
Densidade relativa do líquido (ou sólido) 0,922 A 20 °C (LÍQUIDO) |
Pressão
de vapor 2,12 mm Hg A 21,1 °C |
Calor latente de vaporização (cal/g)
NÃO PERTINENTE |
Calor de combustão
(cal/g) - 8.870 |
Viscosidade (cP) DADO NÃO DISPONÍVEL |
|
Solubilidade na água INSOLÚVEL |
pH NÃO PERT. |
|
Reatividade química com
água NÃO REAGE. |
||
Reatividade química com
materiais comuns NÃO REAGE. |
||
Polimerização NÃO OCORRE. |
||
Reatividade química com
outros materiais DADO NÃO DISPONÍVEL. |
||
Degradabilidade
DADO NÃO DISPONÍVEL. |
||
Potencial de concentração
na cadeia alimentar NENHUM. |
||
Demanda bioquímica
de oxigênio (DBO) 39% , 5 DIAS. |
||
Neutralização
e disposição final DADO NÃO DISPONÍVEL. |
INFORMAÇÕES ECOTOXICOLÓGICAS Help |
Toxicidade
- limites e padrões L.P.O.: DADO NÃO DISPONÍVEL P.P.: NÃO ESTABELECIDO IDLH: DADO NÃO DISPONÍVEL LT: Brasil - Valor Médio 48h: DADO NÃO DISPONÍVEL LT: Brasil - Valor Teto: DADO NÃO DISPONÍVEL LT: EUA - TWA: NÃO ESTABELECIDO LT: EUA - STEL: NÃO ESTABELECIDO |
||
Toxicidade
ao homem e animais superiores (vertebrados) M.D.T.: DADO NÃO DISPONÍVEL M.C.T.: DADO NÃO DISPONÍVEL |
||
Toxicidade:
Espécie: RATO Via Cutânea (DL 50): 16.500 mg/kg (INTRAV.) |
||
Toxicidade:
Espécie: CAMUNDONGO Via Cutânea (DL 50): 22.100 mg/kg (INTRAV.) |
||
Toxicidade:
Espécie: OUTROS |
||
Toxicidade
aos organismos aquáticos: PEIXES : Espécie |
||
Toxicidade
aos organismos aquáticos: CRUSTÁCEOS : Espécie |
||
Toxicidade
aos organismos aquáticos: ALGAS : Espécie |
||
Toxicidade
a outros organismos: BACTÉRIAS |
||
Toxicidade
a outros organismos: MUTAGENICIDADE |
||
Toxicidade
a outros organismos: OUTROS |
||
Informações
sobre intoxicação humana CHAMAR OS BOMBEIROS. PARAR O VAZAMENTO, SE POSSÍVEL. ISOLAR E REMOVER O MATERIAL DERRAMADO. |
||
Tipo
de contato |
Síndrome
tóxica |
Tratamento |
Tipo
de contato LÍQUIDO |
Síndrome
tóxica NÃO É PREJUDICIAL. |
Tratamento |
DADOS GERAIS Help |
Temperatura
e armazenamento AMBIENTE. |
Ventilação
para transporte ABERTA. |
Estabilidade
durante o transporte ESTÁVEL. |
Usos INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA. |
Grau
de pureza REFINADO, CRU. |
Radioatividade NÃO TEM. |
Método
de coleta DADO NÃO DISPONÍVEL. |
Código NAS (National Academy of Sciences) NÃO LISTADO |
OBSERVAÇÕES Help |
POTENCIAL DE IONIZAÇÃO (PI) = DADO NÃO DISPONÍVEL |
NOVA CONSULTA |